365bet官网-官网注册
今天是:
当前位置: 首页->首页栏目->滚动腰条

山东省水务发展集团有限公司 

发布时间:2015-06-15

  山东水务发展有限公司(简称水发公司)成立于200911月,是由山东省政府出资组建、山东省水利厅履行出资人职责的国有独资公司。公司主要负责山东省内水利国有资产的运营管理和重点水利工程的投融资,及涉水项目的投资开发和经营管理。

  公司紧紧围绕服务民生、服务社会、服务发展、服务大局的宗旨,本着“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的要求,充分发挥在全省水利工程建设项目中的融资载体、投资主体、经营实体的作用,坚持“公益性融资和经营性投资并重,外延扩张和内强素质并重,长线新上项目和短线重组企业并重”的战略方针,以资本运营为载体,以资产经营管理为基础,以涉水项目为重点,以股权持有和收益为支撑,实现了跨越式发展。目前,已发展成为拥有集团公司6个,全资及控股子公司 84个,分公司18个,参股公司2 个,农业合作社3个,共107个权属企业的大型集团公司,影响和可控资产达112.87亿元,员工4700余人。公司主要是“一主二辅”三大产业板块(水务产业为主,农业开发、医疗养老为辅),涉及水源地建设、水利风景区建设、水生态文明建设、城乡供水、污水处理、中水回用、工程施工、水生产制造、水中介服务、农业开发、医疗养老等民生行业,已成为山东资金规模最大、产业链最为完整、综合实力最强的特大型水务集团,在全国省级水利投融资平台中处于领先位置。

  目前公司兴建的涉水项目已遍布全省各地,2014年公司加快了省外项目拓展步伐,已顺利进驻吉林、河南、广西、宁夏等水务市场。

信息来源: 山东水利科技信息网 | 责任编辑: 系统管理员