365bet官网-官网注册
今天是:

王祖利副厅长到引黄济青改扩建渠首泵站工程调研指导工作 

发布时间:2019-03-18

3月14日,省水利厅副厅长王祖利一行6人到引黄济青改扩建渠首泵站工程施工现场进行调研。省调水工程运行维护中心主任、党委书记刘长军陪同调研。

王祖利首先察看了渠首泵站工程拦污建筑物、进出水建筑物、主副厂房、高输沙渠土方及衬砌工程和低输沙渠节制闸等项目建设情况,详细了解了工程施工进度、计划安排、按工期完成施工任务的保障措施。随后在施工项目部组织召开座谈会,听取了项目法人、监理、施工、设计、质量检测等单位的情况汇报,就有关问题提出了指导意见。

王祖利在讲话中指出,去年下半年以来,各参建单位按照工程整体计划安排,抢进度、控质量、保安全,工程总体进展是好的。但与省里的要求和改扩建工程面临的形势相比,仍需要加大工作力度,强化工作措施,加快推进改扩建工程建设。

王祖利强调,引黄济青改扩建工程建设最大的特点就是时间性。考虑到引黄济青改扩建工程建设与保障胶东地区用水安全相互冲突、相互制约,改扩建工程必须服从调水时间安排的实际,今年引黄济青改扩建工程建设只有3个月的工期安排,三个月内完不成施工任务,工程恢复不了调水,棘洪滩水库就无法向青岛供水,势必造成严重的后果。各参建单位必须卡死3个月的时间节点,齐心协力,多措并举,坚决按期完成建设任务。施工承包单位要把改扩建工程建设作为一项树形象、增业绩、提档次的项目来抓,按照3个月完工并投入使用的目标要求,在保证质量和安全的前提下,倒排工期,细化计划,计划要落实到天、落实到人、落实到岗、落实到工程量。计划安排要积极、实在,充分考虑各方面影响因素,控制性节点工程要单独制定施工组织方案。要落实各方面的资源配置,强化过程管控,全面加快施工进度。监理单位要切实担起责任,项目总监要全面把握工程建设质量、安全和进度,协调好各参建单位的关系,绝不允许因为各单位协调配合不力,导致延误工期的问题出现。设计单位要切实增强主动服务意识,严格按照合同要求派驻设代人员,在做好技术支持的基础上,严格监控施工安装过程是否符合设计标准、设计要求。质量检测单位也要加大质量检测的力度频次,提高检测效率,为工程施工创造有利条件。项目法人单位要加强现场监管,强化调度、督导手段。要建立沟通协调工作机制,提高设计变更、资金拨付、价款结算办理效率,通力合作,确保工程按计划推进。要加强对设备生产、运输、供货的把控,对不履行合同、无法按期供货的厂家,要做好调研评估,当机立断,果断决策,坚决保证设施设备及时供应。

王祖利还就农民工工资支付问题对施工承包单位提出具体要求。

陪同调研的还有省水利厅发展规划处副处长、二级调研员郑金刚;财务审计处处长、一级调研员张曼志,四级调研员陈健;建设处一级调研员张修忠,四级调研员徐胜;省调水工程运行维护中心骆德年等同志。


信息来源: | 责任编辑: 山水